Ниссан разрешился на выпуск малогабаритного спорт-кара

Джук Организация Ниссан дала «зеленый свет» плану по производству малогабаритного спорткара, который занял бы в ряду моделей место на ступень ниже рода 370Z и сумел побороться за клиентов с купе Тойота ДжиТи86/Субару BRZ.

Проект по образованию малогабаритного спорт-кара в «Ниссане» называют «Mini-Z». Он будет приходиться в жизнь действиями японского и японского отделов компании: 1-ое из них будет заниматься основной подготовкой модификации, а третьему достанется внешний вид и сбор технологических данных для комплектации.

Новинка будет сконструирована по мотивам образца Compact Спортс Концепт, дебютировавшего в 2016 г на мотор-шоу в Шанхае, а ее кузов, возможно, изменен с хетчбека на купе. По собственным размерам спорт-кар будет близок к гибриду Хонда CR-Z. Модель ожидается предоставлять как с ведущим, так и с приводом на все колеса. В последнем случае авто обретет технологию, сделанную на базе коробки внедорожника Ниссан Джук.

Палитра двигателей пока не известна. Концепт Compact Спортс снабжался 1,6-литровым турбованным двигателем производительностью 190 кобыльих сил.

Ниссан

Малогабаритный спорт-кар будет назначаться преимущественно для развивающихся рынков. В «Ниссане» рассчитывают реализовывать новинку приблизительно на двадцать % выгоднее купе Тойота и Субару. Организация рассчитывает уменьшить траты с помощью применения совместных двигателей с внедорожником Джук. Первый опыт спорт-кара может пройти в конце 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>