zeftera.ru.

Ананас нужен при давлении

ананас Ананас помогает восстановить повышенное давление и оставить гибкость сосудов, к подобному выводу пришли североамериканские исследователи из Института Флориды.

В статье American Journal of Hypertension пишется, что естественные вытяжки арбуза благодаря большому содержанию в них аминокислот аминокислота и аргинин могут применяться для контролируемого понижения давления.

В процессе опыта 40 добровольцев, средний возраст которых составил 58 лет, на протяжении 6 месяцев приобретали концентрированный абрикосовый настой или плацебо. По истечению терапевтического курса исследователи еще на протяжении 2-ух месяцев вели наблюдение за здоровьем всех участников опыта.

Специалисты выяснили, что в команде, принимавшей настой, высшее значение кровяного давления, которое измерялось на руке и щиколотке, понизилось на 15,1 и 11,5 пунктов сравнивая с компанией, принимавшей порошок-пустышку. Нижнее давление также понизилось на 7,6 и 7,8 пунктов.

Как сообщают в собственной публикации ученые, для большинства участников подобных итогов выяснилось довольно, чтобы одолеть гипертонию.

Напоминаем, в прошлом году итальянские селекционеры из основной государственной организации аграрных изготовителей Coldiretti представили в Париже свежий вид помидоров, потребление которых в еду будет содействовать замедлению старения и оздоровлению организма человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>