Из судна, затонувшего в прошлом столетии,повысили 48 тонн золота

de5664f3

судно SS Gairsoppa С английского военно-транспортного фрегата было приподнято 48 тонн золота.

Как передают иностранные СМИ, фрегат утонул еще в 1941 году в 300 океанских километрах от города Голуэй в Ирландии. По известным данным судно SS Gairsoppa в январе 1941 года транспортировало золото однако в процессе рейса было торпедировано германской подлодкой.

В этого на борту судна находились 85 членов экипажа. В итоге нападения из всего экипажа уберечься удалось лишь третьему ассистенту капитана. С того времени судно пробыло на глубине порядка 4,7 тыс километров.

И лишь не так давно английское минтранс закончило с североамериканской организацией Одиссей Marine Exploration, договор на рост золота на плоскость. В пятницу представители компании сообщили корреспондентам, что порядка 48 тонн доставлено на край и размещено в качественное помещение в Лондоне. По версии специалистов это лишь 20% ценного сплава, находящегося в трюмах SS Gairsoppa.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>