Здоровое зрение

de5664f3

зрение Если б они были близоруки, то население земли было бы осуждено на смерть от голода. В любом случае, наш глаз организован для того, чтобы в основном смотреть вдаль.
А в наши дни, когда очень быстро растут справочные технологии, мы не можем представить себя без ПК, телеприемников и смартфонов.
И смотрят наши бедные, вялые глазки, не подмигивая, на дисплеи дисплеев на работе, а возвращаясь с работы домой, мы садимся перед телеприемником или вновь за персональный компьютер. На улице взгляд «загнан» в коробки зданий, квадраты окошек. Нет просторов, вдаль посмотреть не чунаётся.

В обыденной жизни истощенность глаз мы отмечаем не настолько часто, и зрение присаживается быстро. Зрительные перегрузки едят до одной четверти всей рефлекторной энергии организма человека. Потому не стоит забывать о простых требованиях, которые помогут оставить состояние здоровья глаз.
К слову, необходимо подразумевать, что от положения мускул шеи находится в зависимости и положение нашего зрения, в связи с тем что шея считается посредником между всем нашим телом и головным мозгом и, как следствие, глазами.
Если положение шеи ошибочное либо мускулы шеи чересчур натужены, то происходит пережимание кровяных сосудов мозга.
Значит – головной мозг и глаза мало снабжаются кровью. Отсюда слабые чувства в глазах, сухота, глаза оперативно устают и зрение усугубляется. 
Потому важно сохранять хорошую осанку и следить за расположением тела сравнительно рабочего места – письменного стола либо ПК.
Письменный стол не должен быть чересчур большим либо, напротив, невысоким. Отдаление от глаз до дисплея ПК должно составлять более 50 сантиметров.
Есть несколько простых упражнений, делая которые, можно закрепить офтальмологические мускулы:
1.Оперативное мигание на протяжении 1-2 секунд развивают кровообращение глаз.
2.Держа голову напрямую, взгляните наверх, вверх, направо, налево. Не поворачивая голову, медлительно крутите глазами по кругу: вверх, направо, наверх, налево. Потом в другую сторону. Упражнения необходимо делать по 3-4 раза с промежутком в 1-2 секунды. Упражнение также можно делать с прикрытыми глазами.
3.Прочно зажмурьте глаза на 3-5 сек, потом найдите глаза на 3-5 сек. Повторите 7 раз. Упражнение содействует усовершенствованию кровообращения и расслаблению мускул глаз.
4.На оконном стекле напишите маленькую заметину. Возникните на дистанции 30-45 сантиметров от окна и попеременно глядите то на заметину на стекле, то вдаль. Повторите 10 раз. Упражнение помогает снять усилие и истощенность глаз при высоких перегрузках на глаза.
Оберегайте собственное зрение и будьте здоровы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>