Лавандовое масло

de5664f3

лаванда Целебные характеристики лаванды и ее легкого масла установлены со времен фараонов и старого Парижа. Граждане ярко-черной страны Кемет, которую позднее стали представлять Египтом, применяли лаванду в роли целебного средства. Античные римляне также полагали, что лаванда помогает от большинства заболеваний. Они окуривали лавандой здания и применяли лавандовую воду в парилках, отсюда и случилось наименование растения «лаванда», с латинского языка слово «lavare» переводится как «мыть».

Римляне передали лаванду по всей Европе, а потом это растение начали обрабатывать в мире. Сейчас ее отращивают во Франции, Италии и прочих средиземноморских государствах, Молдове, Средней Азии и в Крыму. В РФ лаванда увеличивается на Кавказе и в Краснодарском крае.
Низко оценивают лаванду и представители королевской семьи Англии. В ее собственности располагается лавандовая поле площадью 40 гектаров, на которой растут 20 видов лаванды, включая модель с белыми цветами. Из части соцветий лаванды приобретают легкое масло, часть соцветий сушат и применяют для ароматизации постельного белья и одежды.
Легкое масло приобретают из соцветий лаванды типов Lavandula officinalis, Lavandula vera и Lavandula angustifolia способом паровой дистилляции, и способом экстракции бензолом либо экстракционным топливом. За границей приобретают также легкие масла из типов Lavandula latifolia и Lavandula spica и лавандиновое масло, выпускаемое из гибрида Lavandula officinalis и Lavandula spica. Легкое масло представляет из себя бледную либо немного желтую жидкость с мощным ароматом лаванды.
Применение:Лаванда и ее легкое масло обнаружили обильное применение в медицине, парфюмерии, парфюмерии и кулинарии. В лечебных и косметических задачах применяют масло, приобретенное только способом паровой дистилляции, в связи с тем что в масле, извлекаемом экстракционным способом, могут находиться примеси растворителя.
Так как лавандовое масло владеет отличными дезинфицирующими, антисептическими, заживляющими и оздоровляющими качествами на его базе производят различные косметические средства по уходу за кожей.
Дома можно подготовить свой тоник либо гель с лавандовым маслом из расчета 5 капель легкого масла на 10 граммов базы. Тем не менее, наносить лавандовое масло на кожу можно и некультивированным. Это в особенности полезно владельцам толстой кожи, страдающим от прыщиков. Масло нежно утешает воспалительные процессы, восстанавливает выделение дерматологического сала, лечит прыщики и мешает их возникновению.
Тем, кого природа вознаградила сухой и чувствительной кожей, также необходимо обратить свое внимание на легкое масло лаванды, так как оно утешает очищение, снимает краснота, отеки и чес, вызванные разными основаниями.
В медицине лавандовое масло используют для излечения целого ряда болезней дерматологических покровов, и в том числе экзем, дерматозов и т.д.
Легкое масло лаванды действенно помогает освободиться от подобных неприятностей с волосами, как ненужная маслянистость, болезнь, хрупкость и осаждение волос.
Полезно притирать масло в кожу головы до мытья. Если регулярно пользоваться шампунем на базе лавандового масла либо стандартным шампунем, концентрированным некоторыми каплями масла, то пропадет болезнь, волосы будут сильными, крепкими и шикарными.
Лавандовое масло производит оздоровительное действие на репродуктивную технологию девушки. Ванны с прибавлением 5-7 капель лавандового масла лечат очень многие заболевания половой системы. Для влагалищных орошений при воспалительных действиях используют лавандовую воду и суп растений лаванды. Для изготовления отвара горсть растений лаванды отваривают 10 секунд в одном литре жидкости.
Массаж с маслом лаванды нужен при муках в процессе ежемесячных, понижает боль при родах и помогает в процессе наследственный работы. Легким маслом лаванды не советуется пользоваться на базовых сроках беременности и после аборта.
Не справиться без лавандового масла при ожогах и ранениях. Масло лаванды владеет весьма большими дезинфицирующими, антибактериальными и регенерирующими качествами. Оно обезболивает и оперативно заживляет раны, царапинки, царапины, язвы и ожоги, предотвращая появление рубцов. Для этого довольно мазать испорченное место аккуратным лавандовым маслом либо разлученным с маслом-основой. При помощи лавандового масла лечат даже весьма солидные ранения, и мощные синтетические и тепловые ожоги.
Проводя периодические окуривания зданий лавандовым маслом можно не бояться захворать гриппом и прочими вирусными болезнями. Масло действенно подавляет вредные вирусы, к примеру, при дозе 0,2% лавандовое масло уничтожает чахоточную бациллу. При дозе 4,5% подавляет бациллу абдоминального тифа и кокк, а при дозе 5% — дифтерийную бациллу. Пары легкого масла лаванды уничтожают кокк и серповидноклеточный пневмококк на протяжении 12-24 часов. В процессе эпидемий предпочтительно вести в комнатах испарения легкого масла лаванды при помощи аромаламп. При простуде и инфекциях органов дыхания необходимы ингаляции с лавандовым маслом. Для ингаляций нужно добавить 2-3 капли масла в жаркую воду.
Весьма полезно лавандовое легкое масло для людей, страдающих болезнями сердечнососудистой системы. Оно содействует налаживания сердечного ритма, увеличивает сосуды, повышает медуллярное кровообращение, помогает при ишемической болезни сердца и стенокардии. При болезнях сердца лавандовое масло принимают внутрь по 2-5 капель на ложку меда 3 раза в сутки, и принимают негорячие ванны (5-8 капель масла на ванну). Для восстановления состояния здоровья после инфаркта используют целебный аромамассаж (5 капель лавандового масла на 10 мг базы) и ароматизацию воздуха при помощи аромаламп (5 капель). Для увеличения результата влияния лавандового масла можно добавить в него масло розмарина в равновесии 2:1. В итоге излечения понижается содержание холестерина в крови и развивается память.
Лавандовое масло является одним из самых лучших болеутоляющих средств при разных нарушениях рефлекторной системы, и в том числе переутомлении, раздражительности, перевозбуждении, беспокойных состояниях, плаксивости, бессоннице, депрессии. При таких раскладах необходимо применять способ ароматерапии, другими словами испарение масла в воздух при помощи аромалампы.
Масло лаванды производит обезболивающее действие при муках в мышцах, ведущих муках и мигрени, вывихах, невритах, невралгиях, артрите и ревматизме. Для освобождения от боли используют аромаванны и массаж с лавандовым маслом. Лавандовое масло утешает также зубную боль.
Легкое масло лаванды применяется для излечения разных болезней желудочно-кишечного тракта, и в том числе язвы желудка и 12-перстной кишки, гастритов, колитов, метеоризма. Масло производит диуретический эффект, используется в излечении болезней почек и пузыря. Масло содействует оздоровлению печени и желчного пузыря, производит желчегонный эффект.
В терапевтических задачах принимают масло внутрь и применяют также настойку из растений лаванды. Столовую ложку растений гасят стаканом кипятка и настаивают 10 секунд. Принимают по 3 стакана в сутки между пищей.
Давно известно, что легкое масло лаванды может нейтрализовывать ядовитые вещества, даже крокодиловый. В Альпах рыбаки нарушал соцветия лаванды, терли их в руках и терли лавандой места укусов гадюк. В стандартных условиях масло применяют как средство при укусах пчел, ос, комаров и прочих насекомых.
В роли сигнальной меры можно принести на кожу несколько капель лавандового масла, и тогда комары закончат вас допекать. Масло отпугивает насекомых, потому его полезно исчезать в помещении для освобождения от комаров, раскладывать подсушенные соцветия лаванды в шкафах и ящиках для устранения возникновения моли. Используют лавандовое масло и для изгнания червей.
Легкое масло лаванды совершенно не ядовито и подходит почти всем людям и небольшим детям. Не стоит пользоваться лавандовым маслом при приеме йодо- и железосодержащих медицинских препаратов, при сниженном давлении и в случае персональной непереносимости лаванды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>