Итальянский банк реализуют за 1 euro

de5664f3

греция
Стоимость сделки составит 1 euro, рассказывает агентство Bloomberg.

Операция обрела согласие от совета начальников двух банков, и от греческого фонда денежной устойчивости. В масштабах сделки французский заемщик сделает вливание в капитал Emporiki еще на сумму 550 млн euro и приобретет конвертируемые облигации Alpha Банк на сумму 150 млн euro.

Кредит Agricole 6 лет инвестирует в греческое отделение и сейчас собирается уменьшить собственные траты. Все дело в том, что стекание вкладов в греческих банках привел к тому, что кредиты Emporiki в настоящее время превосходят депозиты. Это требует от французов регулярного специального финансирования.

Специалисты выделяют, что Кредит Agricole приобрел итальянский Emporiki за 2,2 миллиона euro в 2006 году. Тогда Emporiki был наиболее удачным из 5-и самых крупных банков Греции. С того времени ежегодно для Emporiki завершался потерями, исключением стал только 2007 год. Так что, со времени покупки Кредит Agricole обрел от собственных вложений потери на сумму 5,7 миллиона euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>