Сотрудники полиции утвердили палка незрячего англичанина за клинок самурая

de5664f3

милиция,Великобритании

Пенсионера сшибли с ног, врезали электрошокером и заперли в наручники из-за его палочки для незрячих. Как сообщает «NEWSru.com», палка «бобби» утвердили за небезопасное вооружение японских феодалов — катану.

Оказалось, жертвой стража порядка произвола стал 61-летний прежний главный директор компании Колин Фармер, вынесший 2 инфаркта — в начале ноября 2008 года и в начале марта текущего. При этом в последнем случае Фармер 2 месяца провел на больной кровати. 

По известию, пример случился в городке Чорли в графстве Ланкашир, когда Фармер устремлялся по Питер-стрит в региональный паб на встречу с товарищами. Со слов потерпевшего, передвинувшего инфаркт, нападение полицейских стало для него абсолютной нежданностью. «Я даже не осознал, что около меня возникли сотрудники полиции. Я знал индеец, а считал, что они обращаются к иным людям», — сообщил незрячий старик.

Пожилой парень принял решение, что на него планируют налететь хулиганы и, вероятно, бессознательно сделал некоторое перемещение, которое сотрудники полиции посчитали как опасность. Они незамедлительно использовали к Колину Фармеру шоковый револьвер. Зонд, произведенный из Тазера, сразил пенсионера в поясницу. Почувствовав круг в 50 миллионов вольт, Фармер обрушился на землю, а один из полицейских нагнулся над ним. 

В страхе старик воспроизводил лишь одну фразу: «Я незрячий, я незрячий, я слепой». А полицейский все равно вывинтил инвалиду руки и зажал их за поясницей с такой силой, что у потерпевшего пару дней не проходят синяки на запястьях. 

Со слов Колина, тогда он простился с жизнью. Пожилой парень думал, что сотрудники полиции уничтожат его после мельчайшего неуклюжего перемещения. Остановленного парня отвезли в муниципальную клинику, а после предложения ему медпомощи выпустили домой. 

В милиции сообщили, что притормозили Колина Фармера по погрешности, в связи с тем что приобрели большое количество беспокойных звонков от жителей о будто бы разгуливающем в центре города человеке с самурайским клинком в руках. По заявлению полицейских, один из направленных на поиск нарушителя закона патрулей спутал тросточку незрячего в руках Фармера с катаной. 

Как сообщает издание, милиция Ланкашира принесла свои искренние извинения Фармеру и начала внутреннее следствие. Но старик этим не принят. Парень достигает привлечения к ответственности полицейских, сопричастных к нападению на него.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>