На Днепропетровщине в перечни попали 700 «умерших душ»

de5664f3

выборы

Как уточнили «Комментариям» в Штатской сети Защита, в перечне избирателей числится, что все 700 человек живут по одному адресу ул. Свердлова 56.

«Список стартует с 260 номера и кончается 960-м. Время от времени в перечнях можно изучить родство — отец, мать, дети. Оказывается, что по данному адресу располагается городской центр социальной помощи, в котором работает приют на 20 коек», — пишется в известии.

На этот момент неясно, на самом деле ли там располагаются еще 700 человек.
Участники комиссии, в которую попали данные перечни избирателей, Клара Нелюбова и Елена Михалева пояснили, что данный дом в первый раз внесен в состав отдела.

«Откуда принялась такая выпуклая цифра — 700 — никто не знает, в подобном виде перечни пришли к нам с госреестра», — сообщили участники комиссии.

По их подсчетам 700 избирателей составляет 37%. Участники комиссии боятся, что в случае неявки бесприютных, есть опасность признания выборов на отделе ненастоящими.

Служительница центра социальной помощи рассказала, что раздаст приглашения, когда подшефные прибудут за ними.

«Принимают они (сотрудники центра) бездомных через небольшом окно, никто внутрь не входит, как они их будут узнавать, трудно сказать», — полагает член комиссии Нелюбова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>