РФ упростит разрешительный порядок для зарубежных больных

de5664f3

клиника

Про это сообщил в четверг премьер РФ Д. Медведев на проходящем в Калининграде совещании по вопросам предложения технологичной медпомощи.

«С нашей стороны, если мы условимся, никаких задержек не будет», — сообщил Медведев.

Со слов премьера, когда речь идет об простом разрешительном режиме в отношении зарубежных больных, — «это, в общем-то, гуманитарные вещи».

Медведев на совещании отрицательно расценил позицию определенных азиатских компаньонов РФ связанным с об облегчении разрешительного режима РФ-ЕС, но сообщил о потребности продолжения разговора.

«Когда задают вопрос про визы с государствами ЕС, у меня портится расположение духа. Хочется сообщить все, что я полагаю, об определенных компаньонах. А я данного делать не буду. У нас заседание лечебное, мирное», — заявил Медведев.

Также премьер отметил, что нужно развивать разговор в данном направлении с ЕС. «Конечно, нам необходимо заниматься предельным упрощением разрешительного общения с нашими сослуживцами из Евросоюза», — заявил он.

Медведев заметил, что, пока, сейчас «многие позиции не согласованы», сообщает «Интерфакс».

Напоминаем, на данный момент РФ проводит переговоры с ЕС о внесении перемен в работающее соглашение о либерализации разрешительных операций, которые должны облегчить скрещение границы с ЕС для отечественных жителей и позволить определенным категориям жителей переходить границу непринужденно.

Рассмотрение поэтапного плана прохода Города Москва и Брюсселя к отмене виз было окончено в ноябре минувшего года. Список общих шагов по проходу к выработке договора о безвизовом режиме был согласован на саммите Россия-ЕС в Брюсселе, прошедший 14 и 15 января 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>