The Pirate Bay переступил с физических компьютеров на онлайн

de5664f3

 The Pirate Bay table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;} Торрент-портал The Pirate Bay вместо физических компьютеров начал применять онлайн, сообщает TorrentFreak ссылаясь на извещение в сайте TPB. По словам операторов веб-сайта, новая инфраструктура обезопасит The Pirate Bay от «падений» в итоге рейдов структурах правопорядка либо отказа оснащения.

Сайт снимает онлайн компьютеры у провайдеров, дающих услуги «пасмурного» хостинга. Провайдеры располагаются в различных точках мира и могут даже не понимать, кого как раз они обслуживают. Если провайдер в силу тех либо других причин отказывается от партнерства с веб-сайтом, The Pirate Bay снимает онлайн компьютер у другой компании. Процедура перевода данных элементарна и занимает недостаточно времени.

Часть инфраструктуры веб-сайта останется за пределами «скопления» — это «распределители перегрузки» (load-balancer) и маршрутизаторы. Их физическое положение для обеспечения безопасности будет различаться от месторасположения провайдеров.

«Информация, которой делятся коммутатор перегрузки и онлайн компьютеры, зашифрована, — объясняют операторы The Pirate Bay. — Потому даже если «пасмурный» провайдер увидит, что он обслуживает наш веб-сайт, он не сумеет посмотреть содержание пользовательского трафика либо выяснить Адреса клиентов».

В начале мая 2006 года The Pirate Bay был подвержен рейду шведской милиции. В итоге рейда были изъяты все компьютеры веб-сайта, и он на 3 дня ушел в офлайн. После данного операторы стали помещать компьютеры в недоступных местах — так, в 2009 году «основой» The Pirate Bay стал бункер в Голландии, сконструированный на пример ядерной битвы.

The Pirate Bay, который по словам Alexa занимает 74 место в перечне наиболее популярных во всем мире веб-сайтов, подвергается гонениям из-за нареканий в несоблюдении прав автора. В 2009 году трибунал в Швеции, ставшей «отчизной» The Pirate Bay, осудил 4-х основателей веб-сайта к финансовому штрафу и году тюрьмы. Позднее в отношении 3-х из них вердикт был пересмотрен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>