Армстронг оставляет пост главы фонда помощи заболевшим раком

de5664f3

Армстронг Про это рассказывает Associated Press. Армстронг заявил, что после его отставки ресурс может сконцентрироваться на своих делах, а не на делах управляющего компании.

Решение об отставке Армстронг утвердил после статьи досье, построенного Антидопинговым агентством США (USADA). В данном досье дано большое количество доказательств того, что Армстронг, 7 раз выигравший на веломногодневке «Экскурсионный тур де Франс», регулярно применял допинг сам, доставлял его иным велогонщикам и заставлял компаньонов по команде к использованию запрещенных медицинских препаратов. После статьи досье организация Nike, которая сохраняла Армстронга, закончила партнерство со спортсменом.

Раньше USADA вечно дисквалифицировало Армстронга и предложило лишить его всех титулов. Решение по делу велогонщика должен взять Интернациональный альянс велосипедистов (UCI), работники которого, по отчету USADA, тоже были вовлечены в допинговые модели Армстронга. Сам гонщик всегда отторгал нарекания в использовании допинга.

У Армстронга в 1996 году был выявлен рак. В 1997 году гонщик создал ресурс помощи заболевшим раком, в который с того времени было перечислено около полумиллиарда долларов США. После собственной отставки Армстронг останется в совете начальников фонда, а главой компании будет Джефф Гарвей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>